Es gibt also denkbar viele Gründe sich auf dem Markt inspirieren zu lassen.
Nach den wenigen Zeilen hier hat sicher jeder bemerkt, dass ich die Möglichkeit sehr schätze und auch nutze um neue und alte Obst/Gemüsesorten zu entdecken die den Sprung in den Laden gar nicht schaffen weil sie nicht den standartisierten Geschmacksvorgaben entsprechen. Von der perfekten Grösse ganz zu schweigen oder man damit schlichtweg einfach nicht genug verdient, weil man sich eben doch nicht ganz sicher ist ob der verwöhnte Kunde den beispielsweise blaue Kartoffeln oder gelbe Karotten oder oder oder akzeptieren würde.
Genug der Worte, anbei ein kleiner Blick in meinen heutigen Markteinkauf und was Euch in nächster Zeit erwarten könnte oder bereits schon verarbeitet ist und brand aktuell gepostet wurde:
Bärlauch und Rhabarber |
Der Rhabarber ist bereits verarbeitet ein Teil der Möhren auch: Süss saures Rhabarber Möhren Kompott:
http://schneewittchenswelt-schneewittchen.blogspot.ch/2013/03/suss-saures-rhabarber-mohren-kompott.html
Gelbe, rote und blaue Möhren und Cima di rapa (links aussen) |
http://schneewittchenswelt-schneewittchen.blogspot.ch/2013/04/drei-farbiger-karottensalat-mit-orangen.html
Barba di frate |
Dieses grüne Gemüse das optisch ein wenig an Schnittlauch erinnert habe ich Euch schon einmal präsentiert und zwar in Form eines Pastagerichts, für alle die sich nicht mehr erinnern hier der Link zu Pasta Barba di frate e pesce:
http://schneewittchenswelt-schneewittchen.blogspot.ch/2013/01/pasta-barba-di-frate-e-pesce.html
Nach dem Marktbesuch entstand dann folgende neue Kreation mit Barba di frate:
Barba di frate mit pochiertem Ei, Zitronengras und roten Zwiebeln:
http://schneewittchenswelt-schneewittchen.blogspot.ch/2013/04/barba-di-frate-mit-pochiertem-ei.html
Die Aubergine landete zwar nicht bei meinem heutigen Markteinkauf im Körbchen, wurde aber zu folgender Delikatesse bereitet Ofenaubergine mit Basilikum, Kapern, Orange und getrockneten Tomaten:
http://schneewittchenswelt-schneewittchen.blogspot.ch/2013/03/ofenauberginen-mit-basilikum-kapern.html
So, ich denke nun habe ich Euch mit ein paar Ideen für die Ostertage versorgt und wem das nicht reicht, der ist herzlich eingeladen mein Archiv mit weit mehr als 60 Posts zu durchstöbern.....
Übrigens: wer sich lieber durch Fotos inspirieren lässt, anstatt Rezepte mit viel Text durchzulesen für den ist sicher meine FB Seite "Schnittchen Schneewittchen" sehr interessant
http://www.facebook.com/DasSchnittchenSchneewittchen?ref=ts&fref=ts
Reinschauen und liken :-)
Kulinarische Grüsse
Euer Schnittchen Schneewittchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen