Das besondere an diesem Koch-Blog:
KOCHEN OHNE REZEPTUR! Offenheit, eine Idee und das Gespür für Lebensmittel, Kreativität und natürlich die Lust am kochen...aber auch mal verschiedenes der Lebensmittelindustrie kritisch hinterfragen ist hier ebenso Thema.
Den Kochlöffel mit Mut zur Kombination von nicht alltäglichen Lebensmitteln schwingen und sich dabei ganz schnell etwas leckeres und gesundes auf den Teller zaubern. Pls follow me to my kitchen...
Ist das nicht eine Augenweide? Ein Teller frische Pasta al dente gekocht mit einer fruchtig würzigen Sosse lässt jedes Menschenherz höher schlagen. Fernab von der normalen Pasta mit Tomatensosse wollte ich mal etwas anderes ausprobieren. Ich setzte mir in den Kopf folgende Zutaten für dieses Gericht zu verwenden:
Sardellen
schwarze Oliven
Thaibasilikum
Tomaten
Kapern
Oregano
Salz /Pfeffer
frischen Chilli
Frühlingszwiebeln
frischen Knoblauch
Olivenöl
Ich wäre nicht Schnittchen Schneewittchen wenn nicht alles seinen Weg in die Sosse fand. Das Ergebnis, war ein absolutes Gedicht. Die Sardellen mit den Zwiebeln, Chilli, Knoblauch angebraten mit den Tomaten "abgelöschen". Kapern, Oliven und Thaibasilikum sowie Gewürze und Olivenöl dazu und auf Resthitze weiterblubbern lassen und über die fertig gekochte Pasta geben. Für all jene unter Euch, die die Augen bei den Sardellen weit aufreissen oder gar das Näschen rümpfen. Das Gericht hat meiner Meinung nach null "Fischgeschmack". Durch die kleinen, glitschigen Fischchen bekommt die Sosse erst ihre Würze und durch das Thaibasilikum, welches dezent nach Anis schmeckt den letzten Pfiff den es benötigt um eine spezielles Gericht entstehen zu lassen. Ausprobieren lohnt sich....
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