WHITE SUSHI m. Gemüse und Rauchlachs |
Und hier noch für alle die weissen Reis lieber mögen oder erst mal simpel starten wollen......:-)
Bambusmatte für die Sushiproduktion
- Reis
- einige Esslöffel Reisessig (je nach Menge)
- 2 Prisen Zucker (je nach Menge)
- halb Prise Salz (je nach Menge)
- Seetang Papier
Bunte Zutaten nach Wahl, hier ein paar Ideen:
- Avocado
- Gurke
- Karotte
- Paprika
- Rauchlachs
- Thunfisch
- Hühnchen
- Shrimps
- Frischkäse
- Kresse
- Sesam
- Spargel
- Minze
- Koriander
- Thaibasilikum
Und so gehts:
1. Gewünschte Reismenge kochen, während der Reis vor sich hinblubbert Mise en place vorbereiten. Gemüse waschen, schneiden, dämpfen usw.
Sobald der Kochprozess abgeschlossen ist, in den noch heissen Reis einige Esslöffel Reisessig geben und gut umrühren, etwas Zucker und Salz zugeben. Abschmecken und bei Bedarf mehr zugeben. Beim Reisessig lieber zuwenig statt zuviel sonst ist der Reis für den Mülleimer bestimmt...
2. Backblech mit Backpapier auslegen, Reis darauf leeren und glattstreichen - so kühlt er schneller aus
3. Reis nicht warm verwenden!
4. Kleine Bambus Sushi Maker Matte ausrollen, ein Blatt Seetang auflegen
5. Etwa zur hälfte mit Reis bestreichen, gut auf die Ränder achten
6. Die Mitte mit gewünschten Zutaten füllen, jedoch nicht zuviele saftige Zutaten verwenden sonst wird die ganze Angelegenheit ziemlich matschig....
7. Einrollen, gut festdrücken und Form geben - und zu 7/8 fertig rollen
8. Rand mit Sojasauce (bei der süssen Variante Konfitüre) bestreichen und komplett fertig rollen
9. Auf die mit Sojasauce bestrichene Seite legen und mindestens 15 Minuten trocknen lassen
10. Stückchen schneiden und auf einer Platte hübsch anrichten.
Man reiche dazu: - Sojasauce
- Ingwer
- Wasabi
Euer Schnittchen Schneewittchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen