Samstag, 10. November 2012

Green Veggies mit Sardinen


Viele knackige, grüne Gemüsesorten mit Sardinen und Kerne-Mix, als Abschluss ein kleines Schlückchen Zitronen Olivenöl drüber um den Geschmack zu intensivieren und die Verwertbarkeit der Vitamine zu steigern - fertig ist ein schnelles, leckeres, gesundes Gericht.
Der ein oder andere denkt er tut sich etwas "gutes" und lässt beim Gemüse das Fett weg, was aber das Schlimmste ist was man tun kann. Viele Vitamine sind nämlich fettlöslich, heisst der Körper kann diese Vitamine nur aufspalten wenn ein wenig Fett dabei ist. Also nicht geizen, jedoch auch nicht in Öl ertränken. Das gute Mittelmass eben....;-)
Fisch ist im übrigen in dieser kalten Jahreszeit besonder gut wegen dem hohen Gehalt an Omega 3 Fettsäuren und ebenfalls sehr gesund.

Man nehme:
  • Mangold
  • Brokkoli
  • Sardinen
  • Kerne-Mix
  • Zitronen Olivenöl 


SLOWFOOD MARKET, Zürich - Oerlikon auf dem Messegelände, Sonntag 10. November 2012...
übrigens ich bin auch dabei .....;-)

Infos: http://www.slowfoodmarket.ch/cms/slowfood_market_2012_infosbesucher1.0.html

Euer Schnittchen Schneewittchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen