Sonntag, 2. Dezember 2012

Forelle auf winterlichem Wurzelgemüse



Heute kommt mal frischer Fisch am Stück auf den Tisch...um genau zu sein eine leckere Forelle. Welche ich mit folgenden Sachen gefüllt habe:

  • Thaibasilikum
  • Chinesischer Lauch
  • Zitronengras

Wurzelgemüse:
  • Orangefarbene Rote Beete (milder im Geschmack und wie ich finde etwas sämiger)
  • Rote Karotten
  • Orange Karotten
  • Violett/gelbe Karotten
  • Pastinaken
  • Topinambur
  • Kräuter und Gewürze

Wie zubreitet?

Mit Olivenöl und Kräutern im Ofen vor sich hinbrutzeln lassen....genau wie die Forelle!
Ich liebe Ofengerichte, nach einer gewissen Zeit die man in die Vorbereitung investiert, macht den Rest der Ofen und man kann bequem ein paar Dinge nebenbei erledigen.
Es ist allerding anzuraten sich eine Eieruhr zu stellen, damit einen das grausame Klingeln wieder zurück in die Realität bringt und das Bewusstsein weckt, dass noch etwas im Ofen vor sich hinbrät - wer vergisst hat am Schluss Kohlen auf dem Tisch :-)

Wer sich fragt was genau Thaibasilikum ist, und wie es schmeckt kann hier im Thai Special ein paar Infos finden:
http://schneewittchenswelt-schneewittchen.blogspot.ch/2012/10/kulinarischer-trip-durch-asien-sawadee_15.html

Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken...
Euer Schnittchen Schneewittchen 

Schittchen Schneewittchen freut sich auf Euer Feedback/Fragen und natürlich auch Lob :-) :
 
schnittchen.schneewittchen@gmail.com


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen