Das besondere an diesem Koch-Blog: KOCHEN OHNE REZEPTUR! Offenheit, eine Idee und das Gespür für Lebensmittel, Kreativität und natürlich die Lust am kochen...aber auch mal verschiedenes der Lebensmittelindustrie kritisch hinterfragen ist hier ebenso Thema. Den Kochlöffel mit Mut zur Kombination von nicht alltäglichen Lebensmitteln schwingen und sich dabei ganz schnell etwas leckeres und gesundes auf den Teller zaubern. Pls follow me to my kitchen...
Mittwoch, 17. Oktober 2012
Kürbis-Koriander-Kartoffeln mit Tranche vom heiss geräucherten Lachs
Bei Lachs gibt es vielen verschiedenen Varianten diesen zu einem feinen Gericht zu verarbeiten. Ein paar Möglichkeiten sind diese:
-gebraten
-pochiert
-frittiert
-geräuchert
-gedämpft
Ich habe mich heute für die "geräucherte"-Variante entschieden. Bei dieser "Garmachungs-Variante" bilden sich sämtliche Aromen des Lebensmittels heraus was man beim normalen pochieren oder braten nur Ansatzweise erreicht. Nicht umsonst ist z.B ein Schwarzwaldschinken (geräuchert) geschmacksinteniver als ein Hinterschinken. Stöbert mal in Eurem Lebensmittelladen, testet Euch mal durch. Inzwischen gibt sogar (nebst Wurst und Schinken) schon geräuchertes Fleisch. Ein sehr interessantes Geschmackserlebniss wie ich finde, unbedingt ausprobieren.
Als Beilage habe ich ein Kürbis-Kartoffel-Koriander-Gemüse gezaubert, welches wie ich fand, perfekt dazugepasst hat.
Ich hoffe ich konnte Euch mal wieder inspirieren und wünsche guten Appetit!
Weiter Lachs-Ideen findet Ihr hier:
Gemüsekuchen mit Rauchlachs
http://schneewittchenswelt-schneewittchen.blogspot.ch/2012/10/knuspriger-bunter-gemuse-kuchen.html
Lachscarpaccio mit Herbstsalat
http://schneewittchenswelt-schneewittchen.blogspot.ch/2012/09/herbstlicher-salat-auf-verstecktem.html
Der Klassiker - Wildlachs mit jungem Blattspinat
http://schneewittchenswelt-schneewittchen.blogspot.ch/2012/09/wildlachs-mit-jungem-blattspinat.html
Euer Schnittchen Schneewittchen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen