Freitag, 18. Januar 2013

Speedy Wok mit Udon Nudeln und Lotussamen


Heute mal wenig Zeit zum kochen deshalb kam mein Wok zum Einsatz!

Bevors zu den Zutaten geht noch kurz ein paar Details zu den heute verwendeten Lotussamen welche zur Gattung der Seerosengewächse gehören und ihren Ursprung in Indien haben. Gegessen wird vorwiegen die Wurzel und die Blüten. In meinem Fall habe ich die Lotussamen mit Chilli, Zitronengras und Thaibasilikum angebraten. Der Geschmack der hellen ovalen Früchte erinnerte mich ein wenig an Mandeln. 
Im übrigen betrachten Inder Lotus als heilige Pflanze, welche zudem die Wiedergeburt symbolisieren sollen und sehr gesundheitsfördernd laut TCM sind (Traditonelle Chinesische Medizin) und viele Mineralstoffe wie Zink, Calcium, Magnesium und Eisen enthalten.
 
So, nun ab zum speeedyyy Wok, geht ganz einfach man nehme: 

  • Chinesischen Frühlingslauch
  • Chilli
  • Zitronengras
  • Thaibasilikum
  • Karotten
  • Paprika
  • Thai Brokklistengel
  • Lotussamen
  • Tofu
  • Teriyakisauce
  • Kräuter und Gewürze

Viel Spass beim ausprobieren und guten Appetit!

Herzlichst 
Euer 
Schnittchen Schneewittchen
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen